广西大学校友办走访广西大学科技园并开展交流座谈会
日期:2021-03-01 作者:

为促进广西大学校友企业与学校开展更紧密的交流合作活动,2021225日上午,广西大学校友办主任陈聚、副主任黄庶冰、校友基金会秘书长潘永等一行到访广西大学科技园展示中心,参观了解科技园建设情况,听取广西大学科技园投资运营方董事长何文介绍科技园项目建设理念以及整体规划。双方开展交流座谈,陈聚对科技园项目表示肯定,并表示校友办大力支持科技园项目建设。

座谈会上,广西大学科技园项目投资运营方何文董事长强调,广西近几年的发展离不开多方密切合作,自治区各级政府“筑巢引凤”吸引区外桂籍桂商同胞回桂发展建设,出台多项优惠政策,提供诸多优质服务,为广西加速发展建立良好平台。现阶段,我们需要开拓发展思维,引进人才的同时,也需要加强对外交流学习,引进优质资源和先进理念。努力将广西大学科技园打造成为广西发展建设排头兵,为创建壮美广西添砖加瓦。

广西大学校友办主任陈聚表示,广西大学科技园是广西大学“双一流”建设的重要构成,是广西大学高科技成果产业化的重要平台,是学校服务地方经济建设的窗口。广西大学校友办为了更好的吸引校友回桂回邕创业、投资,将积极开展校友企业走访工作,主动联络校友企业,为校友企业提供更贴心的服务。同时,将广西大学校友之家南宁总部落户在大学科技园,为广西大学校友提供优质营商、交流、学习平台。

双方达成共识,将共同携手开发校友资源优势,依托广西大学学科优势和科技园资源优势,有效打通科技成果转化通道,实现资源整合、共同发展,共同促进学校各项事业发展,为学校“双一流”建设贡献力量。