商约西大·科技赋能---暨校企合作交流会顺利举行!
日期:2020-12-14 作者:

5月30日下午,由广西大学科技园、桂商总会、广西大学校地合作处联合举办的“商约西大·科技赋能---暨校企合作交流会”在科技园展示中心隆重举行!到场嘉宾60余人,此次活动为实现广西大学与企业合作的双向共赢,整合各行业企业优质资源及搭建校企合作平台奠定了良好基础!

广西大学资产经营有限公司党委书记、董事长叶志青在会上阐述了科技园的规划愿景,大家对广西大学有了更进一步的了解,并对科技园的前景给予高度期待。广西大学资产经营有限公司副总裁、广西大学科技园投资管理有限责任公司总经理吕俊凡也讲述了科技园的发展历程和对地方经济发展的重要作用。科技园投资运营方深圳市水体实业集团有限公司董事长何文对园区运营理念做了详细介绍,何文先生表示,项目承载广西最高学府的科研力量和科技成果,水体集团将以深圳及大湾区强大的产业化、市场化实施运营能力为基础,以“科技生态、汇聚智慧”为宗旨,以协同创新与科技成果转化为动力,将项目打造成为一个极具活力高新科技产业生态圈。

会上,桂商总会副会长周鸣华对广西大学科技园项目表达了充分肯定和期许,并表示对于作为副会长单位投资的科技园项目,桂商总会会给予全力支持!桂商总会秘书长钟毅也从企业发展的角度分析了科技园所具备的教培资源、人才优势、政策优势、服务优势、思想优势等,并认为科技园作为科技转化平台、人才交流平台、项目创新平台应充分利用这些优势更有效地服务于企业。

在本次活动安排的各方交流环节,广西重庆商会秘书长王劲芳女士代表广西异地商会发表讲话,并希望广西商会会长、秘书长大走访活动能有效结合广西大学科技园这样的优质平台,成为广西在外地的游子们联系家乡情感、回报家乡的纽带。广西青年农场主协会赖金武分享了校企合作的成功案例。

广西大学校地合作处处长黄祖强对大家积极主动参与本次活动表示充分赞许和肯定,并表示在会后将与各企业进行具体对接,共同为建设校企合作平台而努力!

会后,大家热情不减,嘉宾参观项目沙盘后进行合影留念。广西大学科技园作为广西大学产学研协同创新平台,将会为各行业企业供最前沿的投资发展平台,促进各方资本市场与产学研项目的合作。未来将结合各行业举行更多的具有行业特性的交流会。